Страница 1 из 1

Ростуризм призвал туристов к осторожности

СообщениеДобавлено: 2016/10/16 21:39
Furaha
На фоне появившейся информации о взрывах на трассе Анталия - Кемер Ростуризм призвал туристов, находящихся на территории Турции, соблюдать меры предосторожности. Сами туристы пока никак не отреагировали на даны инцидент: туроператоры констатируют, что уровень спроса на отдых в Турции продолжает находится на стабильно высоком уровне.

«По сообщениям СМИ, 14 октября 2016 года автотрасса Анталья – Кемер в турецкой провинции Анталья подверглась ракетному обстрелу. Сведений о пострадавших нет. На месте происшествия работают оперативные службы. Ростуризм находится на связи с Посольством Российской Федерации в Турецкой Республике, следит за развитием ситуации и призывает российских туристов, находящихся на отдыхе в Турции, соблюдать меры предосторожности», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.


При этом, по словам пресс-секретаря Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, российские туристы крайне спокойно отреагировали на новости о взрывах – на данный момент информации об аннуляции купленных путевок в Турцию не поступало.

«Во-первых, нет никакого подтверждения, что это был ракетный обстрел - это пока не более, чем заявления прессы. Во-вторых, местные турецкие туристические компании считают, что это разборки между поселками, что является нормальным делом - там действительно периодически постреливают. В-третьих, в Анталии находится несколько десятков тысяч российских туристов, и никто из них ничего не знает про этот обстрел, так как напротив поселка, рядом с которым были выстрелы, вообще нет никаких отелей. Лично я поговорила с людьми в Кемере, и они уверяют, что у них все хорошо: пляж, солнце, море. Если сейчас пресса будет нагнетать ситуацию, у туристов появятся вопросы. Но пока нет никаких отказов, ни вопросов, ни звонков на этот счет нет», - сказала Ирина Тюрина.

В пресс-службе туроператора «TUI» также подтвердили, что волнений среди российских туристов нет. «Сезон действительно уже заканчивается, но, тем не менее, брони и запланированные поездки есть. Мы ориентируемся на официальные сообщения государственных органов, в частности Ростуризма, о ситуации в Турции. На данный момент известно, что ситуация стабилизирована и контролируется местными спецслужбами. Мы сегодня получали незначительное количество вопросов от туристов, которым только предстоит поездка. Просьб о досрочном возвращении не поступало, также нет массового волнения», - сообщили в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что по данным АТОР, на данный момент в Турецкой Республике находится около 30 тысяч россиян. При этом в Ассоциации отмечают, что по словам некоторых экспертов, произошедшее, скорее всего, является результатом конфликта между местными криминальными структурами, и вряд ли имеет отношение к терроризму.

Напомним, в пятницу, 14 октября, в Турции на трассе Кемер - Анталия прогремели три взрыва. По данным СМИ, три ракеты были выпущены неизвестными с гор в сторону моря, где в этот момент проходил танкер, однако снаряды попали в рыбный склад. Сейчас местная полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

/forum/go/c3a6fa579af33a67b5d505508debf051