Россияне и норвежцы устроили протест в Кемере — Экология в Турции
27 МАЯ 2015, 17:28

Группа жителей курортного города Кемер, в число которых вошли норвежцы и россияне, провела акцию против запаха от очистного сооружения канализации в южной части Турции, заблокировав дорогу в качестве знака протеста.

По заявлению местных жителей, очистное сооружение Департамента водных ресурсов и сточных вод Анталии ASAT, находящееся в ведении муниципалитета Анталии, стало причиной неприятного запаха в районе Меркез.

Норвежские, российские и турецкие жители района провели акцию протеста возле своих домов, заблокировав дорогу, которая ведет к очистному сооружению.

Они развернули плакат с заявлением на норвежском языке, где было написано: «Мы не хотим чувствовать эту вонь».

Протестующие заявили, что сооружение загрязняет воздух химикатами и наполняет окружающий воздух ужасными запахами.

Изображение

Норвежец Карл Отто Андерсен, который живет в Кемере более 10 лет, сказал, что эта проблема существует уже не первый год.

«Сооружение испускает неприятный запах каждое утро и каждый вечер. Эта вонь проникает в наши дома, когда мы открываем окна, и мы знаем, что она опасна для здоровья. Наши дети ежегодно приезжают сюда. Может быть, мы больше не будем приглашать их. Это вредно и для Кемера».

Г-н Андерсен заявил, что очистные сооружения обычно располагаются в закрытых помещениях, а не в открытом бассейне, как в Кемере.

Пенсионер, бывший учитель, Кемал Уста сказал, что сооружения завода неэффективны: часто местность бывает заполнена отходами, которые производит очистное сооружение.

«Я живу здесь 15 лет. Мы подавали жалобы разным властям. Нам каждый раз отвечали: мы решим проблему, мы исправим ситуацию. Но все эти несколько лет они лишь кормят нас обещаниями. Запах усилился с годами. По телевизору ученые говорят, что такие химикаты вызывают рак».


Источник: Анталия Сегодня /forum/go/7cbdc4306325ef35e2601593d0cffaa8