Роспотребнадзор: рекламное описание Турции сайтом турфирмы может считаться "продвижением"
15 января, 21:36 UTC+3

Ранее в СМИ появились сообщения о штрафах турфирмам за информацию о Турции на их сайтах
МОСКВА, 15 января 2016

Роспотребнадзор проверяет турагентства в регионах на предмет продаж туров в Турцию. При этом рекламное описание этого направления отдыха может расцениваться как запрещенное указом президента "продвижение" турецкого продукта.

Так пресс-секретарь ведомства Анна Сергеева прокомментировала в эфире радиостанции "Русская служба новостей" появившиеся в СМИ сообщения о штрафах турфирмам за информацию о Турции на их сайтах. "Проверки действительно проводятся в регионах", - сказала она. По словам Сергеевой, сами туроператоры указали на то, что "можно расценивать как "продвижение", если на сайте есть информация, где расписано, какой это (Турция) замечательный регион и как там здорово отдыхать". "А продвижение уже запрещено", - напомнила она.

28 ноября президент РФ Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, в частности, российским туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении, приостановить продвижение и реализацию турпродуктов в Турцию.

Подробнее на ТАСС: /forum/go/bb3aedd2281ec6a904f1242d28bf8b92