17 регионов России заинтересованы в новых специалистах из Турции
7 ДЕКАБРЯ 2015, 16:35

В Минтруд обратились 17 российских регионов с просьбой позволить привлекать в следующем году новых специалистов из Турции для работы в РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на министра труда и социальной защиты России Максима Топилина.

Он пояснил, что работодатели, желающие с 2016 года привлекать новых специалистов из Турции, должны направлять соответствующие запросы в администрацию своего региона.

«В Минтруд России поступают отдельные письма работодателей с предложениями о включении их в перечень организаций, которые получат право привлекать с 1 января 2016 года новых специалистов из Турции. Это неправильно», — отметил Топилин, уточнив, «данные предложения необходимо направлять в высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ».

Регионы, в соответствии с поручением правительства России, до 7 декабря должны представить в Минтруд предложения о привлечении новых специалистов из Турции, согласованные с федеральными органами исполнительной власти, отмечает ТАСС.

Напомним, ранее глава Минтруда сообщал, что запрет на привлечение работников в Россию из Турции не будет касаться работодателей из перечня, который будет утвержден правительством РФ, а также трудовых мигрантов из Турции, которые легально работают в РФ по состоянию на 31 декабря нынешнего года.


Источник: «Вестник Кавказа» /forum/go/44f8cbe33468ed875fa6eb662c906cdc