Работников отелей в Турции хотят научить русскому языку

17 ОКТЯБРЯ 2014, 18:14


Персонал отелей в Турции могут обязать учить русский язык. Это может коснуться тех отелей, среди постояльцев которых больше половины граждан России.

Все объявления, указатели и прочие надписи в таких отелях должны дублироваться на русском языке, рассказал «Известиям» глава штаба по контролю за реформой туротрасли Общественной палаты РФ Сергей Марков. Он также полагает, что весь персонал в отелях, где много русских туристов, должен знать русский язык.

Марков сообщил, что в конце октября в России побывает делегация из Турции, с которой будут обсуждаться, в том числе, вопросы туризма. Член ОП отмечает, что турецкая сторона не против обдумать предложение о том, чтобы сотрудники отелей начали говорить по-русски.

Пока не ясно, кто и на какие деньги будет учить персонал русскому языку. Марков отмечает, что это повышение квалификации работников, которое не должны оплачивать российские туроператоры.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин не исключает, что способность персонала отелей говорить по-русски станет большим плюсом для турецких курортов в сравнении с другими популярными местами для отдыха. Замглавы РСТ отметил, что на фоне снижения числа поездок в разные страны турпоток в Турцию только растет. Таблички на русском языке и персонал с его знанием помогли бы туристам лучше адаптироваться в стране.

По прогнозам Ассоциации туроператоров России (АТОР), до конца 2014 года в Турции отдохнет более четырех миллионов человек. В прошлом году число туристов из России достигло трех миллионов.

Источник: «Туристер» /forum/go/3e2e876418bf9a3a2e2882cc6ae6dd26