Путин и Обама побеседовали один на один на полях саммита G20
15 НОЯБРЯ 2015, 17:41

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в кулуарах саммита заняли места в креслах друг напротив друга и некоторое время разговаривали один на один, в присутствии лишь переводчиков.

АНТАЛЬЯ, 15 ноя — РИА Новости. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама кратко побеседовали на полях саммита «двадцатки». Беседа продолжалась более 20 минут.

Лидеры воспользовались паузой между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита, чтобы отдельно поговорить. Два президента в кулуарах саммита заняли места в креслах друг напротив друга и некоторое время разговаривали один на один, в присутствии лишь переводчиков.

Изображение

Беседа проходила в присутствии советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая в ходе разговора активно делала пометки в блокнот, свидетельствуют кадры, показанные телеканалом RT. Ранее она сообщала СМИ, что формальная встреча президентов США и РФ в расписании американского лидера на саммите G20 в Турции не значится, но при этом уточнила, что у Обамы и Путина будет много возможностей для прямого общения.

О содержании беседы лидеров двух стран пока неизвестно, но официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в преддверии саммита, говоря о возможных переговорах Путина и Обамы, допустил, что в числе тем для обсуждения будет Сирия.

Ранее в воскресенье Путин и Обама уже обменялись несколькими словами во время церемонии совместного фотографирования всех участников саммита «двадцатки».

Накануне в Вене прошла очередная встреча по Сирии. По ее завершении спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в интервью РИА Новости заявил, что следующая встреча может состояться в Париже, допустив при этом, что переговоры могут пройти на уровне лидеров стран "венского формата".

Источник: «РИА Новости» /forum/go/f8a801981f91bead1d84e67ebb5b6ae2