Жительница Павлодарской области Ханат Алив, объявленная в розыск в октябре предыдущего года, нашлась в Турции, сообщает pavlodarnews.kz.
Информацию о пропавшей семье сообщил пенсионер из Алматинской области. По словам Алтынбека Ахметова, проходя недавно лечение в Анкаре, он от местных казахов узнал, что в одной из благотворительных организаций можно встретить казахстанку с четырьмя детьми, которым от полутора до 11 лет.
"Я нашел эту семью, и узнал, что они из Павлодара, — говорит пенсионер. — Посмотрел их документы, девушка и дети имеют официальный статус беженцев. Ханат сейчас ходит на курсы турецкого языка, ее старший сын Хуат Иват готовится пойти в пятый класс турецкой школы, а восьмилетняя дочь Сара Иват — во второй класс. Еще есть трехлетний Бейбарыс и полуторагодовалая Фаризы. Поговорил с детьми, они очень хотят домой".
Семья Ханат Алив и ее супруга Ивата Журагата переехала в Казахстан из Монголии 11 лет назад. В Павлодаре осталась их старшая 15-летняя дочь, которая с младенчества воспитывалась у отца, в данный момент проживающего в Павлодаре. Девочка учится в Назарбаев интеллектуальной школе и побеждает в республиканских олимпиадах.
В полицию о пропаже сообщил муж Ханат, сообщивший, что его супруга пропала с четырьмя детьми.

/forum/go/58dc3abb00e9b34e2e42b7dd01294050