Проливной дождь, обрушившийся на Стамбул в субботу вечером, привел к затоплению многих жилых и офисных зданий. Вода достигла также критического уровня на некоторых трассах, что привело к остановке дорожного движения.

Многие местные жители, пытавшиеся попасть домой после работы, оказались в западне в собственных автомобилях. Пробки и скопления машин наблюдались по всему городу. Муниципальные служащие работали всю ночь, пытаясь нормализовать ситуацию в Стамбуле.

Улица Şehir Parkı в районе Стамбула Байрампаша оказалась затоплена дождем. Вдобавок, два автомобиля попали в аварию, и их пассажиров пришлось эвакуировать пожарным.

Истикляль авеню также была затоплена водой. Здесь владельцы магазинов пытались безуспешно не пустить потоки воды в здания, а пешеходам приходилось шагать по щиколотку в воде.

Изображение

Наводнение также затронуло азиатскую сторону города, здесь больше всего пострадал район Уксудар.

По меньшей мере, три человека были ранены в результате ДТП, спровоцированных проливными дождями.

На улице недавно были начаты ремонтные работы – муниципалитет заменил часть брусчатки на асфальт. Многие граждане обвинили в затоплении Истикляль авеню именно власти Стамбула.

В районе Касимпаша на европейской стороне Стамбула наблюдалось торнадо.

Изображение

Основной удар пришелся по бухте Золотой Рог, куда из смерча вывалилось множество разных обломков. Несмотря на панику в районах, рядом с которыми прошел торнадо, было сделано немало фото этого удивительного явления, нехарактерного для Стамбула. Между тем, это уже второй торнадо в городе за последние месяцы. О материальном ущербе и жертвах стихии сообщений не поступало.

/forum/go/c4ae58fbaade22cd9d981a8dca05dd74