Кроме того, турецкая сторона намерена заключать с Украиной, в том числе и с Харьковским регионом, торгово-экономические договоры, сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель.

«Мы хотим увеличить торговый оборот с Украиной. Мы хотим подписать договор о создании зоны свободной торговли. Из-за последних событий этот переговорный процесс несколько приостановился, но в кратчайшие сроки он будет возобновлен», - отметил посол во время открытия Почетного консульства Турецкой Республики в Харькове.

В свою очередь, почетный консул Турции в Харькове Владимир Белый отметил, что руководство Турции готово помочь Украине в экономической сфере. В частности, сделать все возможное со своей стороны, чтобы те 15 млрд. долл., которые Украина теряет из-за отказа торговли с Россией, не были так ощутимы на ее экономике. Поэтому турецкая сторона намерена заключать с Украиной, в том числе и с Харьковским регионом, торгово-экономические договоры, сообщает пресс-служба горсовета.

/forum/go/0cfaa107b2a9039d906c29232395c8dd