16:18 14.12.2015
АНКАРА, 14 дек - РИА Новости, Алена Палажченко.

Кризис в отношениях между Россией и Турцией не должен отразиться на матчах футбольной Лиги Европы, где встретятся стамбульский "Фенербахче" и московский "Локомотив", заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

По итогам жеребьевки, прошедшей в понедельник в Ньоне, соперником "Локомотива" по 1/16 финала Лиги Европы стал "Фенербахче".

УЕФА не будет переносить матчи "Локомотива" и "Фенербахче" в Лиге Европы

"Я желаю "Фенербахче" успехов. "Локомотив" - не чужая команда для нас. Спортсмены не являются частью существующей сегодня проблемы. Ни спортсмены, ни зрители, которые будут присутствовать на матче в Москве или Стамбуле, не враги. Надеюсь, что это будет прекрасный матч, сыгранный по-джентльменски, который снизит напряженность в наших отношениях", - сказал Давутоглу в интервью телеканалу A Haber в понедельник.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.

/forum/go/e30bae54919cab310602e61ba1670abc