Премьер-министр Давутоглу дал интервью каналу CNN International

Опубликовано 28.07.2015

Давутоглу: "Наша цель - очистить приграничную зону от членов ИГ"

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в эфире канала CNN International выступил с заявлениями о последних воздушных операциях, проводимых турецкими вооруженными силами. Отвечая на вопросы Кристиан Аманпур, Давутоглу заявил, что операция против ИГ является реакцией на массовое убийство в Суруче и уничтожение на границе турецких военнослужащих. Целью операции, по словам Давутоглу, является полное освобождение приграничной зоны от элементов террористической организации ИГ. «Наш приоритет – очистить приграничную зону от членов ИГ и создать безопасную зону для беженцев», - заявил Давутоглу.

Коснувшись гражданской войны в Сирии, Давутоглу заявил, что ответственность за трагедию в Сирии несет Башар Асад. «Если кто-то ответственен за эти террористические массовые убийства и человеческую трагедию, то это – Асад», - сказал он, отметив, что отношение Турции к режиму Асада не изменилось.

Отвечая на вопрос Аманпур, Давутоглу затронул и антитеррористические операции, проводимые в разных городах Турции: «Наша борьба против ПКК, а не против курдов», - заявил премьер-министр.

Источник: TRT /forum/go/8067cdadd4eb348eb33681bd2f83ca63