Предстоящие реформы в Турции запретят любые акции против государственности
21 ОКТЯБРЯ 2014, 14:38
Изображение
В Турции будет проведен ряд реформ для обеспечения безопасности населения, сказал премьер-министр Ахмет Давутоглу, передает во вторник телеканал TRT Haber.

По словам премьера, предстоящие реформы предусматривают запрет на любые акции, которые направлены против государственности, а также акции, которые представляют угрозу жизни граждан.

Давутоглу отметил, что в результате проведения реформ будет запрещено закрывать во время акций лицо специальной маской, использование которой будет расцениваться как угроза.

Кроме того, использование «коктейля Молотова» в ходе акций протеста будет рассматриваться как использование оружия, сказал премьер.

«В силовых структурах Турции будут проведены структурные изменения в связи с предстоящим выводом жандармерии из состава ВС страны», — сказал Давутоглу

По его словам, с декабря этого года гражданам Турции начнут выдавать новые биометрические удостоверения личности, в которых будут зафиксированы данные об их владельцах. С помощью этих удостоверений граждане Турции смогут осуществлять ряд операций.

Новые биометрические удостоверения личности можно будет использовать не только во всех государственных учреждениях, но и для оплаты различных услуг, снятия наличности в банкоматах, использования электронной подписи.

Кроме того, гражданин Турции, предъявив новое биометрическое удостоверение личности сотруднику полиции, сможет дать показания на месте происшествия, а не в полицейском участке.

Также гражданин сможет при помощи биометрического удостоверения личности поменять фамилию, не обращаясь в суд, но о деталях этого новшества в настоящее время не сообщается.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Ирина Парфёнова)


Источник: «Агентство Международной Информации TREND» (Азеpбaйджан) /forum/go/5d96367721ec95c1a6e0ff934e063b4e