Праздник разговения - опасное время для путешественников

25.07.2014 13:10

Примерно 7 миллионов человек отправятся в путь в дни Праздника разговения, который завершает священный месяц Рамазан. В эти дни дороги и авиалинии традиционно переполняются, и власти уже попросили водителей быть особенно бдительными.

Изображение

7 миллионов путешественников, что практически равно всему населению Швейцарии, отправятся в дни Праздника разговения в путь, чтобы навестить своих родных и близких. Это означает повышенную опасность для водителей и пассажиров транспортных средств.

Подготовка к празднику, который начнется 28 июля и завершится 30 июля, уже началась – введены дополнительные автобусные и авиарейсы. И Праздник разговения (Ураза-байрам), и Праздник жертвоприношения (Курбан-байрам) – опасное время для тех, кто находится в пути. В прошлом году во время Праздника жертвоприношения на дорогах погибло более 110 человек, свыше 620 получили травмы.

Водители, отправляющиеся в дальний путь на собственных автомобилях, часто засыпают за рулем или нарушают правила дорожного движения. По данным турецкой Ассоциации безопасности дорожного движения, езда на высокой скорости и засыпание за рулем являются главными причинами ДТП.

«Примерно 26 из каждых 100 погибших в дорожных авариях – это дети. В каждой одиннадцатой семье в стране есть пострадавшие в дорожных авариях. И это не просто несчастливая судьба – аварии случаются из-за нашего невежества и небрежности», – рассказал Yeşim Ayoz, глава Ассоциации жертв дорожного движения Suat Ayoz.

В ДТП в Турции ежедневно погибает 12 человек. Жертв аварий больше, чем жертв террористических атак. Во всем мире на дорогах ежедневно гибнет 3400 человек. Несмотря на высокие штрафы, нарушение скоростного режима все еще остается главной причиной ДТП на дорогах Турции.

С сайта "Анталия Сегодня"