Получив извещение о смерти по СМС, родные считали его мёртвым
2 СЕНТЯБРЯ 2014, 18:11
Молодой человек, которого объявили мёртвым с помощью СМС сервиса Городского совета Манавгата, Анталия, явился в Совет чтобы исправить ошибку. О своей «смерти» он узнал от родных, которые получили СМС с некрологом.

Посредством СМС сервиса, который используется Городским советом Манавгата для сообщения официальных объявлений и некрологов, молодой человек был объявлен мёртвым, о чём узнал от своих близких.
Изображение
Городской СМС центр приняв заявление, подписанное вымышленным именем, в 15:36 объявил о смерти 25-летнего Али Коча, который в добром здравии был на пути в отель, где работал. Родные и близкие, получив по СМС извещение о смерти, стали звонить Али Кочу, и он, узнав об ошибке, направился в Городской совет. В 16:28 уже было разослано новое сообщение о том, что Али Коч жив, и что разыгравшие эту шутку будут наказаны.

Сам Али Коч заявил, что врагов у него нет, и что случившееся считает чьей-то шуткой. Али Коч отметил, что пережил большой стресс, когда близкие звонили и сообщали о его некрологе по СМС, и высказал надежду, что этот случай будет расследован и виновных накажут.


Источник: «Вести Турции Боcфор» /forum/go/f563ce7d27befdaa5d93c88a158a9126