Песков рассказал о предстоящей встрече Путина и Эрдогана в Баку
11 ИЮНЯ 2015, 15:42
Изображение
В Кремле выражают надежду на то, что встреча президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Баку 13 июня будет продуктивной. В повестке дня — весь спектр отношений, в том числе энергетические проекты. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«На самом деле это достаточно важная встреча», — указал он, добавив, что лидеры двух стран «давно уже не встречались».

«Россия и Турция остаются очень важными партнерами торгово-экономическими, инвестиционными, партнерами по крупным проектам в самых различных областях», — отметил пресс-секретарь. Именно поэтому, по его словам, на встречах Путина и Эрдогана повестка дня всегда очень обширная.

«Тем более встреча состоится после прошедших в Турции парламентских выборов, — подчеркнул представитель Кремля. — Конечно, нужно будет сверить часы и обменяться мнениями по непростой ситуации, которая складывается в региональных делах. Это ситуация в Сирии и т.д».

Также, по словам Пескова, президенты планируют обсудить «торгово-экономическое взаимодействие наших двух стран, а также вопросы совместной работы над крупными проектами, в том числе в энергетической сфере».

Пресс-секретарь напомнил, что встреча приурочена к церемонии открытия I Европейских игр в Баку. «И Путин, и Эрдоган будут там присутствовать, и, используя эту церемонию, они приняли решение утром на следующий день провести отдельную встречу», — продолжил Песков.

«Она субстантивная, она наверняка будет очень содержательная, но это, естественно, не двусторонний визит», — цитирует ТАСС пресс-секретаря главы государства.


Источник: «Вестник Кавказа» /forum/go/f504eb771cc7d984fc1b8070683156f9