Глава совета директоров туристической компании Coral Travel Джошкун Юрт прогнозирует снижение расценок для российских путешественников на проживание в отелях на турецких курортах летом 2016 г. в размере 5-10% в долларовом эквиваленте.
Отели Турции готовы снизить стоимость проживания для россиян
Господин Джошкун Юрт отметил, что турецкие отельеры, желая минимизировать потери в российском туртрафике, вынуждены идти на серьёзные уступки в вопросах стоимости проживания. Эксперт заявил, что уже сейчас компания Coral Travel заключает договора с объектами размещения в Турции на сезон будущего года и многие владельцы отелей подтвердили готовность снижать цены. «Мы уже заключаем новые договора с отелями в Турции, и многие владельцы идут на понижение цен для россиян, но снижение будет в среднем 5-10% по сравнению с текущим годом», — рассказал Юрт.
Также председатель совета директоров Coral Travel отметил, что, несмотря на снижение посещаемости Турции российскими туристами, превышающем 21% по итогам первых девяти месяцев 2015 года, общая потеря турецкого турбизнеса во въездном зарубежном трафике составляет не более 2%.
Эксперт сообщил, что турецкие отельеры, снизив стоимость проживания, подстраиваясь под россиян, в свою очередь увеличили финансовую привлекательность отдыха в Турции для граждан Европы, что не замедлило отразиться в возросшей посещаемости из ряда стран.

/forum/go/2fceeab7d277fcbd4ce7965bb72ff9de