2013/07/22 17:13
Стамбульский административный суд отменил решение суда низшей инстанции, так что теперь снова нет никаких отсрочек на проведение работ по ликвидацию зеленой зоны с последующей застройкой территории.

Напомним, что 6 числа июня месяца окружной суд принял решение об отмене застройки. Решение это было подтверждено начале июля под предлогом типа "население недостаточно проинформировано".
Решение это, разумеется, признали политическим, адресованным в первую очередь митингующим, вышедшим на улицы в рамках поистине общенациональной волны протестов, прокатившихся по Турции полтора месяца назад. Министерство культуры и туризма, разумеется, негодовало, но сделать вопреки решению суда ничего не могло, поэтому...

Поэтому было решено обратиться в суд высшей инстанции с расчетом, что он отменит решение, препятствующее городскому муниципалитету уничтожать многострадальный парк. Причем по идее, окончательное-то решение по данному вопросу вообще должен принять Госсовет, однако благодаря нынешнему решению суда пока что можно делать что угодно.

Реакция простых интернет-пользователей Турции проста: "это действительно плохая новость".

В общем, вероятно, сейчас все начнется по новой, и, конечно, вопрос о бущуем парка Гези давно перестал быть чисто экологическим или чисто экономическим...

Напомним, что в ходе уличных беспорядков погибло 4 человека, а органы внутренних дел множество раз применяли водометы, слезоточивый газ и грубую физическую силу. (по материалам с)

Модераторы

basarili_007, zabiyaka

Навигация

Вернуться в Новости Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2