Анкара, 10 августа. Шесть человек получили ножевые ранения в драке на одном из избирательных участков на юге Турции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Драка произошла в городе Козан в провинции Адана около 12:00 мск. Там на одном из избирательных участков, где сегодня голосуют за кандидатов на пост президента Турции, встретились представители двух семей, выходцы из которых соревновались на прошлых муниципальных выборах за пост главы городского квартала. После этих выборов между семьями возникла вражда.

На избирательном участке между ними сначала завязалась перепалка, но после этого люди кинулись друг на друга с ножами и палками. В результате шесть человек получили ножевые ранения, а состояние одного из мужчин оценивается как тяжелое. Раненые отправлены в больницу. Полиция оцепила место происшествия, идет разбирательство.

Напомним, что в воскресенье в Турции прошли первые прямые президентские выборы. С 1923 года по настоящее время главу государства в Турции избирал парламент. Теперь по новому законодательству он избирается сроком на 5 лет и может быть переизбран только один раз. Ранее президентский срок составлял 7 лет. Срок полномочий действующего главы государства Абдуллаха Гюля истекает 28 августа.

Сегодня более 165 тысяч избирательных участков должны были принять 52,9 миллиона избирателей. Проголосовать можно было за одного из трех кандидатов. Среди них действующий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, Экмеледдин Ихсаноглу и Селахаттин Демирташ. Для победы один из них должен набрать абсолютное большинство голосов (50% плюс один) или же победитель будет определен во втором туре, который пройдет 24 августа.

/forum/go/8779bef2874b12524bf427f8f6c21bd4