С 1 июня вступает в силу новый турецкий Уголовный Кодекс (ТСК). Этот кодекс затрагивает многие области ежедневной жизни. Вот некоторые из аспектов, которые будут затронуты в ТК:

Нет вынужденным убийствам.
Вынужденность как оправдание за убийство, например, в случае: "Моя дочь убежала с человеком, таким образом я был вынужден застрелить ее" - больше не будет уменьшать наказание человека.

Убийства "чести".
В новом ТК лица, совершившие убийства "чести" (обычно после неофициального семейного совета, в котором один член семьи избран, чтобы совершить убийство), получат приговоры к пожизненному заключению. Это - отличие от предыдущего уголовного кодекса, в котором было возможно получить меньшее наказание за так называемое убийство "чести".

Небрежные строительные работы.
Люди, ответственные за строительство, в случае разрушения здания, в результате чего погибнет больше одного человека, теперь окажутся в тюрьме сроком от 3 до 15 лет.

Брак.
Пары, которые состоят только в религиозном браке, окажутся в тюрьме сроком от 2 до 6 месяцев. Принудительный секс в пределах брака будет теперь трактоваться как насилие.

Пытка.
Государственным служащим, таким как полиция и тюремные охранники, будет грозить тюремный срок от 8 до 12 лет в случаях, когда пытка может быть доказана.

Развод и беременность.
Мужчины, оставляющие беременных жен окажутся за решеткой с 3 месяцев до 1 года.

Оскорбление правительства.
Оскорбляющие турецкое правительство и парламент могут получить наказание до 3 лет тюрьмы. Оскорбление же судьи, полицейского, или солдат будет караться от 6 месяцев до 2 лет.

Источник-www.hurriyetim.com.tr