Новый аэропорт открыт в провинции Хаккари на юго-востоке Турции
26 МАЯ 2015, 18:04

Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что открытие аэропорта в провинции Хаккари, где проживает много курдов, станет еще одним вкладом в развитие страны и в процесс мирного урегулирования курдской проблемы.


АНКАРА, 26 мая — РИА Новости, Алена Палажченко. Новый аэропорт в провинции Хаккари на крайнем юго-востоке Турции открыт во вторник.

«Раньше жителям Хаккари нужно было потратить четыре часа, чтобы добраться до ближайшего аэропорта, а теперь этот аэропорт соединил провинцию со всей Турцией и Европой», — заявил на церемонии открытия президент страны Тайип Эрдоган, сообщает телеканал СNN Turk.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу добавил, что открытие аэропорта в провинции Хаккари, где проживает много курдов, станет еще одним вкладом в развитие страны и в процесс мирного урегулирования курдской проблемы.

Аэропорт в Хаккари назван именем Селахаттина Эюби — видного арабского политического деятеля XII века.
Это 55-й по счету аэропорт в Турции. Он расположен в 65 километрах от Хаккари и в пяти километрах от города Юксекова.

Стоимость проекта — 102 миллиона лир (около 40 миллионов долларов). Строительство аэропорта началось в июле 2010 года и неоднократно прерывалось из-за нестабильной ситуации в регионе, связанной с деятельностью курдских сепаратистов.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/aa2e6fe1f3ff838aa605d2e39e622b88