Новые турецкие сериалы поборются за телевизионные рейтинги — Культура Турции
22 СЕНТЯБРЯ 2014, 14:08

Каждый год сентябрь и октябрь становятся самыми ожидаемыми для поклонников телевизионных сериалов и самыми напряженными для руководителей телеканалов. Это время «войны за рейтинги». Кто примет в ней участие в нынешнем году?

Поклонники турецких сериалов за границей пока еще наслаждаются возможностью просмотра таких популярных картин, как «Великолепный век» и «1001 ночь». Но в Турции их показ уже завершился. Впрочем, турецких телезрителей ждет нечто особенное.

Популярному молодежному сериалу «Прилив» (Medcezir) в нынешнем году будут наступать на пятки «Вишневый сезон» (Kiraz Mevsimi), который идет на Fox TV, и «Сельская красавица» (Güzel Koylu) на Star TV. Оба сериала имеют очень молодой и неизвестный зрителю актерский состав и адресуются молодежи и семьям. В этих историях есть что-то наивное и комичное.

Отходят на второй план шикарные особняки и дорогие наряды. На турецких каналах показывают обычные семьи среднего класса с забавными детьми, которые пытаются выстроить дружеские отношения. До сих пор встречается в сериалах скрытая классовая борьба, но нет страсти к жестокости. Помните ремейк «Мести»? Он продержался на экранах всего один сезон.

С другой стороны, популярность набирают политические драмы. Главная неожиданность нынешнего года – полный динамизма сериал «Реакция» (Reaksiyon). В то время как «Долина волков» (Kurtların Vadisi) получит еще один шанс на канале D, «Реакция» на канале Star TV будет пытаться завоевать симпатии молодежи и женщин. Основанная на дружбе и соперничестве капитана полиции и телохранителя государственного министра, история перерастает в политическую драму с намеком на противостояние Эрдогана и Гюлена.


Сериал «Долина волков» в новом сезоне будет пытаться удержать внимание своей основной аудитории. Главным героем истории останется Полат Алемдар.

Как показывают телевизионные анонсы, время исторических драм подошло к концу. На первое место выходит реальная современная жизнь, подчас более драматичная, чем истории из прошлого.


Источник: «Анталия Сегодня» /forum/go/d37bedbbebe03bdb40dcfa0ad8b43540