Наводнение в Анкаре

8 СЕНТЯБРЯ 2014, 17:57
Синджан - западный район Анкары - оказался затоплен в результате проливных дождей, прошедших в области поздно вечером в субботу.
Изображение

Внезапно начавшееся наводнение застало врасплох жителей Saraycık, Çimşit и Küme Evleri в столичном районе Синджан.

Затоплено оказалось много домов и офисных зданий, в ловушку попали автомобили, которые в этот момент находились в дороге.

В пострадавший от наводнения район были направлены дополнительные наряды полиции, бригады медиков, пожарных, спасателей. Раненых доставили в больницу.

В результате наводнения пострадало 15 человек. Один из них получил удар током, когда оборвалась линия электропередачи.

Местный житель рассказал, что, несмотря на сообщения региональных чиновников о неправильной инфраструктуре, включая несовершенную канализационную систему и нехватку сточных канав, проблемы эти так и не были решены. Мужчина сообщил, что успел спасти мать и жену, когда вода проломила окна и хлынула внутрь квартиры.

От наводнения пострадал также Карабюк, город, расположенный к востоку от Анкары. Там под водой оказались некоторые улицы. Мэр города Рафет Вергили оказался в ловушке в рабочем автомобиле, когда вода заполнила тоннель, построенный, кстати, во время пребывания г-на Вергили у власти. Мэру пришлось 15 минут ждать спасения, пока на выручку не пришли команды муниципальных служащих.

Примерно 31 литр осадков на один квадратный метр выпал в Карабюке. Спасателям пришлось откачивать воду из многих зданий.

Поскольку дожди идут или уже прошли на большей части Турции, продолжает поступать информация о наводнениях и в других областях страны, в том числе в Бурсе и Чанаккале.

Метеорологи прогнозируют продолжение дождей.


Источник: «Вести Турции Боcфор» /forum/go/009d63418ab65ca8beab0b06ee7d04b1