Москва примет Дни Анкары
21 МАЯ 2015, 17:12
Изображение
В российской столице осенью пройдут Дни Анкары, в программу войдут фотовыставка, концерты, а также встреча московских и турецких представителей бизнес-сообщества и другие мероприятия.

Вопросы подготовки к проведению Дней Анкары в Москве обсудили министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин и руководитель департамента международных связей муниципалитета Анкары Рамазан Кабасакал.

Черемин подтвердил готовность московской стороны продемонстрировать гостям городские площадки, подходящие для организации культурных мероприятий в рамках Дней. Планируется, в частности, провести фотовыставку, демонстрацию костюмов времен Османской империи и концерты звезд турецкой эстрады, а также организовать встречу московских и турецких представителей бизнес-сообщества.

«Мы будем рады видеть у себя представителей среднего и крупного бизнеса Анкары. Это тот сегмент, который практически отсутствует в деловом сотрудничестве двух столиц. А ведь без муниципальной поддержки им трудно пробиться на внешний рынок. При этом у среднего и малого бизнеса немало интересных идей и предложений», — цитирует Черемина РИА Новости.

В Москве, по его словам, рассчитывают на конструктивный разговор не только о достижениях, но и о перспективах сотрудничества двух мегаполисов.


Источник: «Вестник Кавказа» /forum/go/d5455c405ff0b336a323043fef96cb5b