Молочники хотят гарантий
7 МАЯ 2015, 09:36

Изображение

Председатель Национального молочного союза Турции Харун Чаллы заявил, что нестабильность рубля пугает турецких производителей молочной продукции.

Предприниматели ожидали, что эмбарго, наложенное Москвой на импорт продовольственных товаров из стран Евросоюза в качестве ответных мер на введение экономических санкций, приведёт к тому, что Россия станет закупать турецкое молоко и молочную продукцию. Тем не менее эти прогнозы не оправдались, а экономический кризис в России сделал невозможным желаемое развитие экспорта.

По словам Харуна Чаллы, до введения эмбарго российский импорт молочной продукции составлял 4,3 млрд долл. Из них 1,5 млрд долл. обеспечивали страны Евросоюза, а остальная часть приходилась на Белоруссию, Украину и Казахстан.

Чаллы отметил, что пока молочная продукция не экспортируется в Россию в необходимом объёме. «Низкий спрос со стороны российских потребителей привёл к денежным потерям у турецких поставщиков, ведущих расчёты в рублях. В последнее время наши производители боятся продавать свой товар без гарантий», — отметил он.


Источник: «АиФ-Турция» /forum/go/9e14b04ae43a56586d05b39afe32e892