Мероприятие под названием ANKIROS 2014 прошло на днях в Стамбуле (Турция). Ведущий российский металлургический комбинат из Магнитогорска представил на своём стенде широкий спектр изделий основного производства, а также продемонстрировал технические решения, используемые на производстве. В организации презентации ММК принимал участие как сам комбинат, так и его турецкое подразделение «MMK Metalurji».

Как сообщает управление общественных связей компании, производственный комплекс турецкого филиала «MMK Metalurji» включает в себя современный электроплавильный цех с установленным в нём литейно-прокатным станом. Кроме того, на этом заводе имеются два модуля горячего цинкования, участок холодной прокатки и две линии для нанесения полимерного покрытия. Сервисные центры подразделения работают в Стамбуле и Искендеруне. В состав комплекса также входит морской грузовой терминал, позволяющий принимать и обслуживать корабли водоизмещением 100 тыс. т.

«MMK Metalurji» может производить до 2,3 млн. т листового металлопроката ежегодно. Этой производительности достаточно не только для удовлетворения потребностей турецких потребителей металла, но и для экспорта продукции за рубеж. Одним из наиболее перспективных и привлекательных направлений продаж руководство филиала считает страны Средиземноморья и Ближнего Востока. В прошлом году ММК отгрузил в ближневосточные государства около 915 тыс. т продукции, что составляет 55% от общего объёма экспорта в дальнее зарубежье.

Состоявшийся в Турции форум металлургических предприятий является крупнейшим в Евразии подобным событием. Он уже давно стал традиционным и открывает свои двери один раз в два года. Организаторами выставки выступают турецкие ассоциации литейщиков и производителей стали и чугуна. Кроме упомянутой выше выставки ANKIROS, в рамках форума проходят специализированные демонстрации достижений компаний в сфере цветной металлургии (ANNOFER) и литейного дела (TURKCAST).

Источник: /forum/go/b5b2d74e2d482a1cd3455535911dc095