Инцидент с российским самолетом на границе Сирии и Турции произошел из-за неблагоприятных погодных условий, заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.


Заметим, что Авиабаза "Хмеймим" находится примерно в 30 километрах от сирийско-турецкой границы.

Ранее в понедельник министерство иностранных дел Турции сообщило, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны со стороны Сирии.

По данным ведомства, инцидент произошел в районе Яйладагы провинции Хатай. Пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков сообщил, что российская сторона дала посольству Турции в Москве необходимые разъяснения по этому поводу.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что этот инцидент не вызовет напряженности в отношениях между Турцией и Россией. По словам министра, российская сторона сообщила турецкой, что самолет нарушил воздушное пространство по ошибке, а также заверила, что такого больше не повторится.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию полностью соблюдать воздушное пространство альянса и избегать эскалации напряженности с НАТО.

/forum/go/7585381be5778d4357233de8c7eaed97