МИД Турции: на саммите НАТО нужно объявить о расширении альянса
14 МАЯ 2015, 16:04
Глава турецкого МИД выразил надежду, что на саммите НАТО в 2016 году альянс объявит о вступлении в него Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии и Грузии

АНТАЛЬЯ, 14 мая — РИА Новости. Турция выступает за то, чтобы на следующем саммите НАТО было объявлено о расширении альянса за счет ряда кандидатов, включая Грузию, заявил в четверг глава турецкого МИД, подводя итоги министерской встречи НАТО в Анталье.

«Мы выступаем за расширение НАТО. У нас сейчас четыре страны-кандидата. Это Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и Грузия. И мы хотим, чтобы саммит 2016 года имел своей целью расширение (альянса)», — сказал Мевлют Чавушоглу.
Изображение
«Вчера мы обменялись с госсекретарем Джоном Керри информацией о ситуации с Россией, о совместных операциях в Афганистане, где будет оставлена гражданская миссия НАТО, и наметили темы для будущего обсуждения в Варшаве на следующей встрече НАТО. Подчеркну, что Турция всегда помогала и будет помогать афганскому народу, а также окажет содействие в создании собственных сил безопасности в Афганистане», — сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Следующий саммит НАТО должен пройти в Варшаве в 2016 году.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/89382eb7e1e94dc9461d9feca8fca0e4