Министерство иностранных дел Турции выпустило рекомендации для турецких граждан, отправляющихся в путешествие в страны Африки. Речь идет о мерах личной безопасности при посещении Сомали, Южный Судана, Эфиопии и Йемена.

По заявлению МИД Турции, в странах региона Африканский рог, в последние годы участились случаи террористических актов. Это связано с вооруженной борьбой, которую ведут местные племенные кланы за раздел сфер влияния. В связи с этим всем турецким гражданам, находящимся на территории Кении или планирующим путешествие в эту страну, в целях личной безопасности стоит проявлять особую бдительность. Настоятельно не рекомендуется совершать поездки по стране без крайней необходимости. Следует отказаться от посещения материковой части и побережья, которые граничат с Сомали, Южным Суданом и Эфиопией.
Рекомендации для посещающих Йемен

В другом письменном заявлении, сделанном МИД, в связи с эскалацией военного конфликта в Йемене, туристам, находящимся на территории страны или только планирующим поездку, в целях личной безопасности не рекомендуется посещение окраин городов, криминальных районов и зон боевых действий. При любых обстоятельствах необходимо проявлять бдительность и не приближаться к скоплению групп местного населения, если их намерения с первого взгляда неясны.

/forum/go/121d9724b1a6ae9870737a7198e59d9b