МИД: Москва обсуждает с Анкарой увеличение поставок турецких продуктов
16 СЕНТЯБРЯ 2015, 15:04

В МИД РФ заявили, что проблема снижения объема двустороннего товарооборота пока не решена, но в условиях санкционного давления Запада в отношении России взаимодействие в торгово-экономической сфере между странами может получить дополнительный импульс.


МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Профильные ведомства и бизнес-структуры России и Турции в настоящее время плотно занимаются вопросами увеличения объемов поставок в РФ турецкого продовольствия, говорится в комментарии МИД РФ в преддверии переговоров главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с турецким коллегой Феридуном Синирлиоглу в Сочи 17 сентября.

В МИД РФ отметили, что пока не удается преодолеть негативные тенденции, связанные со снижением объема двустороннего товарооборота по итогам 2014 года и за первые семь месяцев текущего года.

В российском министерстве заявили, что «в условиях санкционного давления Запада в отношении России российско-турецкое взаимодействие в торгово-экономической сфере должно получить дополнительный импульс».

«Профильные ведомства и бизнес-структуры наших государств плотно занимаются вопросами увеличения объемов и расширения номенклатуры поставок в Россию турецкой продовольственной продукции», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/77e61627070e48036445f31647b54285