Медведев: санкции против Турции могут быть расширены
30 НОЯБРЯ 2015, 15:09

Перечень ограничительных мер в отношении Турции может быть расширен. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что новые санкции для Турции будут чувствительны, при этом не скажутся на экономических интересах России. Премьер-министр РФ отметил, что ограничительные меры не направлены против граждан Турции.

«В конечном счете, эти меры не направлены против граждан Турции, а просто будут способствовать решению тех задач, которые установлены указом президента в рамках закона о специальных экономических мерах в конкретной ситуации», — заявил глава кабмина.

Российский премьер, комментируя заявления турецкого правительства, назвал позицию Анкары «странной».

Президент России Владимир Путин в субботу подписал ряд распоряжений, которыми вводятся ограничения в отношении Турции. Так, запрещены чартерные рейсы между странами, с 1 января 2016 года запрещается принимать на работу турок, а также приостановлена деятельность турецких фирм в России. Кроме того, вводятся ограничения на ввоз ряда продуктов из Турции.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, зашел в воздушное пространство страны. Минобороны РФ опровергло это, отметив, что средства наружного слежения доказывают, что военный самолет находился исключительно на сирийской территории.


Источник: РИА ФАН /forum/go/68dd2e3ea0050460a23dc4b4f6b87bb1