Вчера, 13 августа 2014, в 17:00 по местному времени в провинции Анталия, в районе курорта Кемер вспыхнул лесной пожар. В результате пожара полностью выгорел сосновый лес на площади 5 га. Отели и населённые пункты не пострадали.
По информации, полученной порталом «Анталия Сегодня», пожар начался из-за возгорания сухой травы недалеко от лесного массива. Местные жители пытались самостоятельно потушить огонь, но сильный ветер способствовал быстрому распространению пламени. За считанные минуты огонь перекинулся на кустарники и деревья.

На место пожара были вызваны пожарные команды из Кемера и Анталии. В тушении пожара приняли участие три противопожарных вертолета и один самолет. За один час распространение огня было остановлено и пожар потушен. Огонь практически полностью уничтожил 5 гектаров соснового леса.

Четыре местных жителя, принимавшие участие в тушении пожара, пострадали от дыма. Им была оказана медицинская помощь сотрудниками бригады скорой помощи, прибывшей на место тушения пожара.

Отдыхающие на пляжах Кемера с интересом наблюдали за тем, как заправляются водой пожарные вертолёты и самолёт.

Из-за жаркой и ветреной погоды, которая установилась в Средиземноморском регионе, в провинции Анталия высока вероятность лесных пожаров. Местные власти просят соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры вблизи лесных массивов, не сжигать мусор и сухую траву.

Напомним, что 28 июня лесной пожар уничтожил четыре отеля недалеко от Анталии. Тогда в результате пожара пострадали 125 гектаров лесного массива, четыре отеля, один ресторан, а также множество магазинов и домов в области Ардасана провинции Анталия.

/forum/go/47e82faebf2ff445a14908466202010b