Кто забыл телевизор в автобусе?
23 НОЯБРЯ 2015, 11:07



Ежедневно автобусами Транспортной компании Анкары (EGO) пользуются примерно 750 тыс. жителей столицы. Многие из них оставляют в общественном транспорте свои вещи. Забытым зонтиком, книгой, школьным портфелем или головным убором работников транспортной компании уже не удивишь. Среди потерянных вещей всё чаще можно встретить телевизор, велосипед, планшет, фотографии и калькулятор.

«Первое место занимают кошельки — 149 штук, на втором месте — сотовые телефоны, их было найдено 72, на третьем и четвёртом — обычные и солнечные очки», — заявили сотрудники транспортного предприятия, упомянув, что среди ценных находок значатся наличные деньги — 7 тыс. 525 лир, 325 евро, а также два золотых браслета и кольцо. Cписок дополняют детское пианино, национальные музыкальные инструменты — саз и нэй, игрушечная клетка для животных, сумка для инструментов и автомобильный аккумулятор.

Каждый день после завершения рейсов сотрудники фиксируют все забытые или обронённые пассажирами вещи и передают их в Бюро находок EGO, куда владельцы могут обратиться за пропажей.

Предметы, которые не находят своего владельца, вносятся в список потерянных вещей на сайте Генерального управления EGO на 15 дней. «Если хозяин не объявляется в течение года, EGO выставляет вещи на аукцион», — сообщили представители транспортной компании.

Изображение

Источник: «АиФ-Турция» /forum/go/02524fe296e630df0ac7ee0460ae9d92