Компания Katmerciler совершенствует свои водометы и БТР
14 МАЯ 2015, 12:40
В этом году турецкой компании, экспортирующей свою продукцию в 44 страны, исполнилось 30 лет.

Изображение

Дениз Кайа, Стамбул

Главный экспортер транспортного оборудования и единственная публичная компания этого сегмента в Турции Katmerciler («Катмерджилер») все выше и выше поднимает планку в производстве самых новых и самых продвинутых продуктов в своем сегменте (водометы ТОМА) и оборонном комплексе (БТР «Хан.Д.» и БТР «Кангал»).

В этом году турецкой компании, экспортирующей свою продукцию в 44 страны, исполнилось 30 лет. В ее истории 2010 год занимает важное место. Именно тогда Katmerciler стала публичной компанией, и в этом же году запустила производство водометов ТОМА для Министерства безопасности Турции и Жандармерии.

В 2010 году Katmerciler вышла в лидеры по производству ТОМА в Турции

Изображение

За последние годы большая часть мобильных водометов для Министерства безопасности и Жандармерии была произведена и поставлена со стороны Katmerciler. С повышением доверия клиентов к компании в национальном и международном масштабах росла и уверенность самого производителя в собственных силах.

Сегодня компания Katmerciler готова представить самый продвинутый мобильный водомет ТОМА к услугам Турции и других стран.

Основные тактико-технические характеристики усовершенствованного водомета ТОМА:

— пятититонная водяная цистерна, монтированная на шасси Mercedes Actors 1832 AK 4×4 WB 3900 mm;

— пенный резервуар на 80 литров;

— резервуар с краской на 60 литров;

— газовый резервуар на 60 литров;

— усовершенствованный насос и монитор транспортного средства, оснащенный двигателем Perkins;

— толщина брони – 6 мм;

— наличие в кабине рычага и пульта управления с цифровым экраном обеспечивает высокую маневренность и производительность.

Новые горизонты

Изображение

Добившаяся значительных успехов в своем сегменте компания готова полностью войти в оборонную промышленность страны со своими двумя бронетранспортными средствами (БТР). Долгое время сотрудничая с НИОКР, пытаясь устранить проблемы в уже имеющихся БТР, Katmerciler нацелена увеличить обороноспособность Турции, обеспечив военному персоналу более мощную защиту, более безопасную транспортировку и более высокую маневренность.

Одно из транспортных средств компании, уже готовое к производству, носит название БТР «Хан. Д.». Основные характеристики:

— экипаж – 9 человек;

— длина корпуса – 6 070 мм;

— ширина корпуса – 2 490 мм;

— высота корпуса – 2 540 мм;

— боевая масса – 8 845 кг;

— максимальная скорость – 120 км/ч;

— двигатель Ford, максимальная мощность – 300 л.с.

БТР «Кангал» по сравнению с «Хан.Д.» обладает большими габаритами и соответственно вместимостью.

Изображение

Основные характеристики:

— экипаж – 10 человек;

— длина корпуса – 6 895 мм;

— ширина корпуса – 2 470 мм;

— высота корпуса – 3 010 мм;

— боевая масса – 14 000 кг;

— запас хода при полном баке – 1 100 км.

Кроме стандартных, обеспечивающих безопасность характеристик, привлекает внимание и специально разработанная противоминная защита этого БТР.

Фуркан Катмерджи: Мы нацелены на международные рынки

Изображение

«Существующая на рынке 30 лет и занимающая уверенные позиции корпорация Katmerciler ставит своей целью добиться такого же успеха в оборонной промышленности, как и в своем секторе транспортного оборудования, – говорит заместитель главы исполнительного совета компании Katmerciler Фуркан Катмерджи. – Мы компания, которая обладает мощностью производить 30 различных транспортных средств под одной крышей. Мы расширяем гамму наших возможностей, начиная с ТОМА и БТР. Мы компания, которая гарантирует безопасность и сосредоточена на удовлетворении запросов клиента… До сегодняшнего дня, сотрудничая с 44 странами мира и являясь лидером экспорта в секторе транспортного оборудования, мы готовимся занять свое место на международном рынке военной техники с нашими новыми водометами ТОМА И БТР. Нашим центром средоточия стал мировой рынок».


Источник: «Вести Турции Боcфор» /forum/go/382f21f203a10671750401b377e77fd0