На мероприятии по по случаю 20-й годовщины открытия автобусного завода Mercedes-Benz Türk в стамбульском районе Хошдере топ-менеджер компании сказал, что Mercedes-Benz внимательно следит за колебаниями турецкой лиры, но эти колебания не повлияли на инвестиционные планы компании в стране.
Порядка 67% акций Mercedes-Benz Türk принадлежит компании Daimler AG. Компания, созданная в 1967 году, к настоящему моменту инвестировала в Турцию 885 млн. евро.

По вопросу о драматическом падении стоимости лиры президент Daimler AG Bus Group Хартмут Шик заявил, что компания внимательно следит за колебаниями иностранных валют.

"Это не оказало негативного влияния на наши инвестиции. Мы чувствуем себя комфортно в Турции", — добавил г-н Шик.

Компания Mercedes-Benz Türk вложила 403 млн. евро в производство автобусов в Турции. По словам представителей компании, с учетом инвестиций в другие отрасли общая их сумма достигла 885 миллионов евро.

"Наш автобусный завод в Хошдере имеет большое значение для глобальной сети разработки и производства автобусов концерна Daimler. Более 80% произведенных здесь автомобилей экспортируется в Европу и на Ближний Восток", — сказал г-н Шик.

Он добавил, что к настоящему времени на заводе было произведено в общей сложности 75000 автобусов, которые составляют на турецком рынке долю в 60% и экспортируются в более чем 70 стран мира.

/forum/go/159bf33c89cd4de44472c53c26529573