Многие туристы, приехавшие в Турцию в течение лета, стали жертвами недавно принятой системы электронной подачи заявления на визу «e-Visa», в результате чего они не смогли пройти таможенный контроль, чтобы попасть на самые популярные курорты Турции.

В связи с чем напоминаем, что туристы с онлайн-визами не могут пройти таможенный контроль в аэропортах Бодрума и Даламана, так как электронные визы действительны только в аэропорту имени Ататюрка, Сабиха Гекчен в Стамбуле и в аэропорту Эсенбога в Анкаре, пишет «Анталия Сегодня».

Система электронной подачи заявления, позволяющая туристам получить турецкую визу онлайн, начала работу 11 апреля. Считалось, что онлайн-заявки облегчат и ускорят процесс выдачи виз гражданам стран, с которыми в Турции действует визовый режим.

В экспериментальном порядке новый метод стали применять в аэропортах в Анкаре и Стамбуле, но во многих других аэропортах ничего не изменилось в связи с наплывом туристов в течение лета.

Многие туристы получили свои турецкие визы через приложение «e-Visa», вследствие чего они не могут пройти таможенный контроль в таможенных терминалах аэропортов.

Один из туроператоров подчеркнул, что ситуация наносит ущерб как имиджу Турции, так и туристической отрасли в целом.

«Мы были рады, когда запустили приложение "e-Visa", но жертвами ограниченного действия приложения стали миллионы туристов, приезжающие в Турцию через другие города. Мы стали предупреждать наших клиентов об этом неудобстве заранее», – пояснил туроператор.

/forum/go/11bbea5b3056f0671f6a6286e57d23d7