Кандидат в депутаты парламента Турции: выбор крымчан нужно уважать
25 МАЯ 2015, 18:19

Все проблемы России с Украиной нужно решать мирным путем, без вмешательства третьих стран, которые виноваты в украинском кризисе, заявил кандидат в депутаты турецкого парламента от оппозиционной Народно-демократической партии Мехмет Текин Окай.

Изображение

АНКАРА, 25 мая — РИА Новости, Федор Смирнов. Высказанное на референдуме мнение жителей Крыма о вхождении республики в состав России необходимо уважать, заявил РИА Новости кандидат в депутаты турецкого парламента от оппозиционной Народно-демократической партии Мехмет Текин Окай.

Опрос, проведенный на прошлой неделе исследовательской компанией KONDА, показал, что прокурдская Народно-демократическая партия на выборах в парламент Турции 7 июня преодолеет 10-процентный барьер и сможет сформировать парламентскую фракцию.

«Мы уважаем демократию и выбор народа. Что касается Крыма, то раз его жители приняли такое решение, значит, надо уважать их выбор. Все проблемы России с Украиной нужно решать мирным путем, без вмешательства третьих стран, которые виноваты в украинском кризисе», — заявил Окай.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке 83,1% высказались за воссоединение с Россией.

Соответствующий договор был подписан 18 марта, его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/d708ebcd727018d896ee4cb1f1863ef1