В калининградском порту задержали 162 тонны куриного мяса из Турции
25 НОЯБРЯ 2015, 13:32

Изображение

В Калининградской области в порту Балтийск задержано шесть партий куриного мяса из Турции общим весом 162 тонны. Груз не пропустили на территорию России в связи с нарушением ветеринарных требований, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по региону.

При досмотре товара сотрудники ведомства выявили, что номера в сертификатах на курятину не соответствуют номерам пломб на контейнерах. В итоге выпуск этого груза, поступившего с одного из турецких предприятий, был приостановлен. Россельхознадзор запросил дополнительную информацию от государственной ветеринарной службы страны-экспортера.

Ранее 25 ноября сообщалось, что ведомство запретило поставки мяса птиц с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. В продукции компании были найдены листерии.

В этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что атака турецкой авиации на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары, в том числе для экономического сотрудничества. По его словам, результатом произошедшего может стать, в частности, потеря турецкими компаниями позиций на российском рынке.

Самолет Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». В Анкаре заявили, что бомбардировщик нарушил воздушные границы Турции, однако в Кремле опровергли это утверждение. По словам президента Владимира Путина, самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.


Источник: «Lenta.ru» /forum/go/4d47c971d9e5a320707d69afea0f68f5