Аномально жаркая погода и превышение летних сезонных температур, как и умеренный зимний климат, совершили вклад в успешную адаптацию и воспроизводство бенгальских тигров и обезьян в зоопарке Коньи Karatay Zoo.

У бенгальских тигров за последние четыре года родилось 14 детенышей, в то время как у семьи обезьян родилось три детеныша за два года.

Директор зоопарка, Ali Can, рассказал, что зоопарк был основан на территории сада площадью 27 000 кв. метров в 2000 году. На данный момент в нем обитают 530 животных, относящихся к 83 разным видам.

Повышенное внимание посетителей традиционно привлекают тигры и обезьяны. Служащие зоопарка приложили немало усилий для того, чтобы помочь им адаптироваться к климату Центральной Анатолии. Из-за непривычно холодной для них погоды у животных возникли проблемы с воспроизведением потомства.

По словам директора зоопарка, именно благодаря неожиданному потеплению климата Коньи в последние несколько лет обезьяны и тигры начали, наконец, приносить детенышей.

«Воспроизводство в местных условиях было непростой задачей для экзотических животных. Но они постепенно адаптировались к условиям жизни в нашем регионе. Пока рано говорить о точной причине такой адаптации, но не последняя роль в ней принадлежит хорошему состоянию зоопарка и умеренному климату», – заявил г-н Can.

/forum/go/9b8e185b7b407a80b9cc89ce2c70b3ea