1 июня в Турции приостановлена работа больниц
1 ИЮНЯ 2015, 21:08

Медперсонал по всей Турции остановил проведение несрочных операций и другого медицинского обслуживания, за исключением экстренных медицинских вмешательств, 1 июня. Причиной стало убийство врача.
Изображение
Доктор Камил Фуртун (тур. Kamil Furtun), 56 лет, был убит 30-летним мужчиной в государственной больнице в Черноморской области Самсун 29 мая. Убийца произвел три выстрела.

Как сообщается, мужчина, Исмаил К., потерял родственника, которого лечил доктор Фуртун. Кстати, на счету врача была премия «Доктор года Самсуна». Потерпевший скончался на операционном столе.

Подозреваемый, который сбежал с места преступления, был арестован полицией в собственном доме, где также нашли орудие убийства.

«Мне просто было скучно. У меня такое хобби — стрелять в людей. Мне это нравится, вот почему я выстрелил в него. Если у вас есть, что спросить, спрашивайте», — заявил задержанный.

Полиция начала расследование инцидента, а Турецкая Медицинская ассоциация объявила 30 мая, что медицинские работники по всей стране приостановят оказание медицинских услуг, за исключением экстренных случаев, 1 июня в знак протеста.

Изображение

«Мы в гневе, поскольку знаем, что многие меры могли бы быть приняты для того, чтобы предотвратить насилие в секторе здравоохранения. Министерство здравоохранения и Парламент Турции проигнорировали наши предупреждения несмотря на три аналогичных убийства в прошлом», — говорится в заявлении TTB.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу назвал убитого доктора «мучеником», выступая во время избирательной кампании в Анкаре 30 мая.

TTB уже приостанавливала оказание медицинских услуг в апреле 2012 года, когда другой ее участник, доктор Эрсин Арслан, скончался от нескольких ножевых ранений, нанесенных 17-летним родственником его бывшего пациента.


Источник: Анталия Сегодня /forum/go/ea27a8d0487717de134b475e35422822