Интерес к турецкой недвижимости со стороны иностранцев продолжает расти, чему способствует развитие туристического сектора и экономики страны. Особенно высоким спросом жилье в Турции пользуется среди покупателей с Ближнего Востока.

Июнь был одним из самых удачных месяцев для рынка турецкой недвижимости. В этом месяце иностранцы купили 1 703 объекта, в том числе 600 в Стамбуле, 586 в Анталии, 108 в Айдыне, где расположены Алтынкум и Кушадасы, 104 в Мугле, где находятся Бодрум и Фетхие, 88 в Бурсе, 63 в Ялове.

Министерство экономики Турции подтвердило, что иностранцы приобрели за первые четыре месяца года недвижимости на сумму $1,26 миллиарда. Это на $893 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большинство купленных домов расположено в пригороде, квартир – в городах, где могут жить бизнесмены или студенты. С инвестиционной точки зрения наибольшую выгоду представляет собой недвижимость в районах, где есть высшие учебные заведения или больницы.

Повышение интереса к Стамбулу связано с тем, что стамбульская недвижимость представляет собой хороший способ вложения инвестиций, особенно в свете инфраструктурных проектов, помогающих преобразить город.

Развитие туризма в Турции также способствует росту спроса на недвижимость. В июне стамбульские аэропорты приняли рекордное число пассажиров – 16 миллионов. Число рейсов между Саудовской Аравией и Стамбулом увеличилось до 18 в неделю.

/forum/go/e609ecbb3723d2ea0f2a3d6d51e17b4d