В Турции готовится к выпуску новый закон об иностранцах, который во многом упростит жизнь желающим учиться, работать или развивать здесь свой бизнес. Теперь иностранные инвесторы без лишней волокиты смогут получить не только долговременный вид на жительство, но и право на турецкое гражданство.

В частности, иностранным учащимся высших учебных заведений Турции по специальности туризм будут впоследствии предоставлены рабочие места на ведущих курортах страны, где всегда требуется знание иностранных языков.

В данный момент правительство работает над поправками к закону, согласно которому иностранным гражданам, желающим инвестировать в туристическую или любую другую сферу экономики Турции, будет предоставлена упрощенная схема получения вида на жительство и впоследствии гражданства, а рабочая виза будет выдаваться быстрее и на более долгий срок. Приятный сюрприз ждет иностранцев мужского пола, родившихся в Стамбуле — при принятии гражданства их, скорее всего, освободят от обязательной службы в армии.

С этой целью в основной закон о миграции и международной защите иностранцев будут в ближайшем времени внесены соответствующие изменения. Окончательная версия нового закона будет обнародована не ранее второй половины сентября.

/forum/go/9c24c150ea02c40394c5bbce7b378cea