Страница 1 из 1

Hürriyet, Турция: "Сибирские" морозы под Новый год. Погода бьет рекорды.

СообщениеДобавлено: 2015/12/30 03:29
basarili_007
Hürriyet, Турция: "Сибирские" морозы под Новый год. Погода бьет рекорды.
29.12.2015

По заявлению турецкого новостного издания Хюрриет (Hürriyet), черноморское побережье Турции в этом году ожидает самый холодный и самый снежный Новый год за последние 10-15 лет.

Метеорологи сообщают, что начавшийся во вторник, 29 декабря дождь, к середине дня среды, 30 декабря превратится в дождь со снегом и затем в четверг под Новый год еще и в сильный снегопад, который прекратится вечером в пятницу 1 января.

Ожидается, что в центре Стамбула выпадет до 10 см снежных осадков, а в таких районах как Beylikdüzü, Çatalca, Terkıs, Elmalı высота снежного покрова может достичь и 30 см.

В результате приближения Арктического циклона, вытесняющего традиционную для этого региона влажность воздуха, в регионе ожидаются сильный туман, ветры и даже гром.

Температура воздуха будет падать с 10-15 до нуля к утру четверга и до -2/-3 под Новый год, с дальнейшим понижением до -4/-5 к утру первого дня 2016 года. С вечера пятницы и в субботу при отсутсвии осадков температура продолжить падать. Ночами ожидается понижение температуры до отметки -7/-8 градусов. Из-за подобного изменения температур, вкупе с осадками, возможен и гололед.

Но ожидается, что Арктический циклон покинет этот регион уже в субботу.

Реакция работников транспорта

В связи с сильными осадками и туманом, возможны задержки и изменения в работе транспортных служб.

В частности, авиакомпания Турецкие Авиалинии (THY) на своем официальном сайте сообщила о возможности переноса рейсов 30 и 31 декабря в/из стамбульских аэропортов Ататюрк и Сабиха Гокчен на более поздние даты, в связи со сложными погодными условиями.

Пассажиров просят отслеживать информацию о полетах на сайте www. turkishairlines.com или обращаться в службу поддержки по телефону службы клиентской поддержки 444 0 849 (для звонков из Турции).

В то же время в Анкаре из-за сильного тумана были отменены, либо прибыли с задержкой в связи с плохой видимостью и технической подготовкой посадочных полос многие рейсы таких авиакомпаний как Турецкие авиалинии, Онур Эйр (Onur Air) и Пегас ( Pegasus Hava Yolları)

Закрыт транзитный проход для судов по проливу в районе Чанаккале, Измир в Эгейском регионе

Из-за туманов отменено паромное сообщение на маршруте Çanakkale-Eceabat, в то время как паром Çanakkale-Kilitbahir продолжил выполнение рейсов в обычном режиме.

Измир - шквальный ветер и гололед

В самом Измире также ожидается гололед и до конца недели будет ощущаться влияние циклона. Легкие снегопады в четверг (в северной) и в пятницу (в восточной части региона, соответсвенно), а также падение температуры до 10-12 градусов. Скорость ветра под названием Пойраз (Poyraz, северный и северо-восточный ветер) может достигать 50-70 км/час под утро и в ночное время суток, что может привести к падению деревьев, вывесок и повреждению кровли домов. Власти просят население проявлять осторожность.

Рекордно низкие температуры до -18 градусов зафиксированы в Ары (Ağrı)

В других городах восточной части Турции ожидаются не менее холодные "температуры" зафиксированы в следующих городах: Карс / Kars (-15 градусов ниже нуля), Эрзинджан / Erzincan'da (-11), Ардахан / Ardahan и Эрзрум / Erzurum'da (-9), Идыр / Iğdır (8), Тунджели / Tunceli - 4 градуса ниже нуля.

Что касается горнолыжных курортов: толщина снежного покрова в Konaklı Kayak Merkezi'nde (Эрзурум) составляет 45 см, в горнолыжном центре Palandöken - 40, в Cıbıltepe Kayak Merkezi (провинция Сарыкамыш / Sarıkamış) - 9 и в Ergan Kayak Merkezi (Эрзинджан/ Erzincan) - 8 см, согласно измерениям местных метеорологов.


Оригинал новости: /forum/go/9ae3e2de07fb568dde158224c10c03a1
Перевод: basarili_007 (c) turkey-info.ru

При копировании просьба указывать ссылку на источник.