Почетное консульство Республики Беларусь было торжественно открыто в Харькове по адресу ул.Сухумская, 24.

Согласно сообщению пресс-службы Харьковской ОГА, белорусский консул в Харькове Дмитрий Бугас заявил, что консульство будет осуществлять работу, нацеленную на развитие культурных, спортивных и экономических отношений между двумя государствами.

Вместе с тем основная деятельность консульства - помощь белорусским гражданам, которые, находясь в Харькове, попали какую-либо сложную ситуацию.

Кроме того, в Харькове состоялось открытие почетного консульства Турецкой Республики по адресу ул.Пушкинская, 57.

Присутствующий на торжественной церемонии полномочный посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель отметил, что Украина является как другом Турции, так и ее стратегическим партнером. «Цель генерального консульства - помощь турецким гражданам, которые пребывают в Харькове и Харьковской области. Со своей стороны я буду прикладывать максимум усилий для того, чтобы в Турции больше узнали о харьковской области», - отметил он.

Кроме того, он добавил, что Турция оказывает поддержку Украине, которую видит единой и неделимой.

В Харькове создадут центр консульского округа, в который войдут Донецкий, Луганский, Днепропетровский, Запорожский и Харьковский регионы.

Отметим, заместитель главы Харькова Игорь Терехов в ходе церемонии открытия белорусского консульства отметил, что Беларусь является для Украины надежным партнером, поскольку именно это государства предоставило площадку для мирных переговоров в связи с военными действиями на востоке Украины.

/forum/go/46a9a3973e7f9e860a54fd23072bbec4