Банк HSBC, один из крупнейших финансовых конгломератов в мире, сообщил, что информация о его операциях в Турции была получена хакерами. В руках компьютерных мошенников оказались анкетные данные о держателях примерно 2.7 миллионов кредитных карт.

В то же время, банк подчеркнул, что никакого финансового риска для клиентов нет.

«Мы хотим сообщить вам, что HSBC банк в Турции недавно обнаружил и пресек кибер-атаку на нашу систему, предпринятую с целью получить данные о кредитных картах и их владельцах. В руках хакеров оказались только имена владельцев кредитных картах, номера счетов и данные о сроке действия карты. До сих пор мы не заметили мошеннических действий или другой подозрительной деятельности, связанной с получением хакерами данной информации»

Все операции по картам банка HSBC в Турции функционируют как обычно.

«Как только смогли, мы сразу же пресекли атаку хакеров. Мы приносим извинения нашим клиентам за то, что произошло. Мы ввели повышенные меры безопасности, чтобы этого не повторилось, и начали расследование совместно с Агентством по банковскому регулированию и контролю Турции и другими уполномоченными органами», – говорится в заявлении банка.

Банк HSBC является филиалом расположенной в Лондоне HSBC Group, которая осуществляет финансовую деятельность в 74 странах мира.

Хакерская атака ограничилась турецким филиалом банка.

Информация о взломе системы безопасности HSBC в Турции поступила всего несколько недель спустя после того, как JPMorgan Chase сообщил, что личная информация 76 миллионов домашних хозяйств и 7 миллионов предприятий малого бизнеса была получена хакерами в результате сложной многоступенчатой атаки на систему безопасности банка. Информация, попавшая в руки хакеров, включает контактную информацию клиентов, включая имена, адреса, номера телефонов и адреса электронной почты.

/forum/go/fc465598326eae8a4e3223b21f001363