Губернатор Стамбула запретил концерт Grup Yorum
10 АПРЕЛЯ 2015, 10:08


Администрация губернатора Стамбула запретила намеченный на воскресенье (12 апреля), концерт Grup Yorum, турецкой группы, известной своими политическими песнями. Чиновники посчитали, что выступление музыкантов может оказаться «провокацией».

Группе сообщили о решении офиса губернатора 8 апреля. В уведомлении запрет на выступление объяснялся тем, что «есть предположение, согласно которому концерт является провокацией и может вызвать массовые волнения».

Однако участники Grup Yorum отказались признать запрет. Музыканты заявили, что в первую очередь будут добиваться его отмены. Даже если они не смогут добиться постановления суда, они в любом случае выйдут на концертную площадку района Бакыркой в воскресенье в назначенный час.

Grup Yorum – популярная группа, известная своими политическими текстами. С 1987 года исполнители выпустили 19 альбомов. На протяжении многих лет песни группы подвергались цензуре, их концерты запрещали, а участников коллектива неоднократно арестовывали. Группа выступала с концертами в Австралии, Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландах и Соединенном Королевстве.

Однажды член группы даже оказался в качестве подозреваемого в суде по делу о леворадикальной запрещенной в Турции террористической организации «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP/C).

Изображение

Источник: «МК-Турция» /forum/go/58d500e4dcfd175b0fb4532264445f2b