В Госдуме предложили прекратить авиасообщение с Турцией

7 ноября 2015, 17:28


Первый зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев сообщил, что депутаты будут выступать за появление официальных рекомендаций властей не летать на отдых в ряд небезопасных стран, включая Турцию. Об этом Вахаев сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Этот вопрос довольно широко обсуждается депутатами между собой. Это же наши граждане, и нам не безразлично. Нужно подготовить список стран, которые не безопасны, рекомендации, как себя вести в каких-то ситуациях. Я думаю, мы будем это обсуждать», – заявил первый зампред комитета ГД по безопасности, отвечая на вопрос по поводу безопасности полетов в Турцию.

Как добавил Вахаев, российские турагентства совместно с турецкими должны выяснить, существует ли опасность для туристов из РФ.

По мнению первого зампреда комитета ГД по безопасности, турагентства должны разработать рекомендации по поведению отдыхающих в чрезвычайной ситуации. Лучше, если рекомендации о странах, в которые небезопасно летать, поступят от официальных властей, добавил Вахаев.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте 31 октября во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров (большинство из них – жители Санкт-Петербурга) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Изображение
Фото: Artur Widak/Zuma/ТАСС

Источник: ТРК "Звезда" /forum/go/181d467827d6d4696fb66403a3fbc275