Глава МИД: Турция обеспокоена ударами российской авиации в Сирии
1 ОКТЯБРЯ 2015, 18:41

Глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу заявил, что есть информация, что российские самолеты атакуют не цели ИГ, а гражданские объекты.

АНКАРА, 1 окт — РИА Новости. Турция выразила обеспокоенность воздушной операцией, которую Россия проводит в Сирии, в связи с информацией о том, что авиаударам подверглись гражданские объекты, заявил глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу.

Российский фронтовой бомбардировщик СУ-24. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из «Исламского государства», сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«Мы обеспокоены вчерашней операцией российских ВВС в Сирии, потому что есть информация, что российские самолеты атакуют не цели «Исламского государства», а оппозиции, а также гражданские объекты. Если это правда, то это нас очень беспокоит. Это последнее, что нам нужно в Сирии, это может привести к усугублению проблем в стране, а не к решению затяжного сирийского кризиса», — заявил Синирлиоглу, выступая на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Минобороны РФ сообщило в среду, что точечные удары были нанесены по 8 объектам ИГ в Сирии и поразили склады боеприпасов, вооружений, ГСМ, скопления военной техники, а также полностью уничтожили командные пункты управления боевиков ИГ в горах. При этом, как подчеркнули в ведомстве, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям «Исламского государства» на территории Сирии.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/cbf99beb6f2c6e137af8f90c98ad0f41