Глава МИД Турции назвал недостаточными усилия коалиции по борьбе с ИГ
14 МАЯ 2015, 16:02
Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять территорию влияния.



АНТАЛЬЯ, 14 мая — РИА Новости, Алена Палажченко. Усилия международной коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» недостаточны, считает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Изображение
«Усилия антитеррористической коалиции, которая создана для борьбы с «Исламским государством», недостаточны. К сожалению, на сегодняшний день нет единой согласованной стратегии борьбы с этой группировкой», — сказал Чавушоглу в четверг.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.
Справка: "Исламское государство" /forum/go/bb6223dd2228061822b0f9a266eb37e3
Изображение

Источник: «РИА Новости» /forum/go/08ad84e584ba6e70c773f8a1a0f891e5