Около 260 курдских боевиков было убито за неделю бомбардировок позиций нелегальной в Турции Рабочей партии Курдистана, информирует «Русская служба Би-би-си» ссылаясь на турецкие СМИ.
Как информирует Anadolu ссылаясь на источники в администрации Эрдогана, турецкий лидер акцентировал внимание на том, что хаос в Ираке и Сирии плохо отражается на соседних государствах и выделил, что Турция не будет бездействовать перед лицом угрозы ее нацбезопасности.
«Появившаяся в прессе информация была изучена».
«Операции против РПК будут продолжаться, пока террористические акты, осуществляемые этой организацией в Турции, не прекратятся», — сообщили в посольстве. Сообщается, что среди задержанных есть зарубежные жители. Генштаб указал, что все цели РПК внутри страны и за ее пределами «изучаются с крайней тщательностью с применением фото- и видеоданных».
В итоге инцидента двое военных погибли, еще двое получили ранения.
Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля «Исламским государством» (ИГ) теракта в Суруче на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла РПК.
«Турецкие F-16 совершили 35 минутную атаку на позиции Рабочей партии Курдистана в провинции Хаккари вблизи с иракским рубежом». «Бомбардировки ВВС Турции приграничных иракских районов нанесли серьезный вред собственности жителей Ирака, а кроме этого привели к жертвам среди местного населения», — подчеркивалось в оповещении парламента.

/forum/go/1d986f24023ce86112c3d4b907521f14