Генеральное консульство Турции в Петербурге получило сообщение о якобы запланированном взрыве крупнейшего аэропорта страны – имени Ататюрка. Судя по содержанию звонка, автор предупреждения имеет претензии к работе местных дипломатов.
Как стало известно "Фонтанке", 1 сентября в 16:40 в приемную генконсульства на 7-й Советской по стационарному телефону позвонил неизвестный.
"Сообщил, что в Стамбуле будет взорван аэропорт имени Ататюрка, и он дает нам три дня для решения вопроса", – дипломаты ретранслировали угрозу в отдельный батальон охраны дипломатических представительств и консульств иностранных государств ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.
Через час предупреждение о теракте передали в главк на Суворовском проспекте. Информацию от генконсульства зарегистрировали в книге учета сообщений о преступлениях.
Ультиматум, если верить анониму, для турецких дипломатов истекает в 16:40 четверга, 4 сентября. Однако вопрос, который генконсульство должно решить, собеседник не конкретизировал.

/forum/go/c65e13b85c4956b39bd64fc8b1295ff5